湖南省安监局关于公开“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作举报方式的公告 - 廉政建设99电玩

湖南省安监局关于公开“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作举报方式的公告

99电玩  时间:2016-06-01

根据湖南省“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作要求,湖南省安监局“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作已全面启动,现将有关事项公告如下:

一、整治对象

湖南省安监局机关、直属单位及其干部职工。

二、重点整治问题

(一)湖南省安监局雁过拔毛式腐败问题专项整治重点问题

1.在安全生产专项资金申报分配使用过程中是否存在以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、强占掠夺、贪污挪用、收受贿赂等问题;

2.在省安监局对口帮扶专项资金使用管理过程中是否存在虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题;

3.在省安监局机关、直属单位集体三资方面,是否存在违反相关法律和程序,擅自处置集体资金、资产、资源,挖空心思将其据为己有等问题;

4.在安全生产行政执法过程中是否存在滥用职权、吃拿卡要、欺压群众等问题。

5.在安全生产行政执法过程中是否存在三乱(乱罚款、乱发证、乱收费)问题。

(二)湖南省安监局四风、治陋习专项整治重点问题

违规公款吃喝方面, 重点整治:

1.在公务接待中违规饮酒以及劝酒、斗酒、酗酒、饮酒致人死亡等问题。

2.超标准公务接待,特别是将大额费用分多次报销等弄虚作假行为。

3.用公款在私房菜馆、农家乐等隐秘场所违规吃喝问题。

4.违规新建、改(扩)建单位食堂,或者搞豪华装修、配置高档家具和电器,在食堂搞超标准接待、奢侈浪费等问题。

5.违规以会议费、培训费、办公费、项目建设费等名义虚列公务接待费用,或假借接待客商等名义变相相互吃请。

6.用公款在单位食堂接待亲属和私人朋友,用公款报销应由个人承担的私人宴请费用。

违规发放津补贴或奖金福利方面, 重点整治:

1.项目指挥部、征拆指挥部、领导小组办公室等临时机构以工作奖金、生活补贴、交通补助、加班费等名义违规发放,特别是党员领导干部在临时机构以及所联系项目、企业中违规兼职取酬问题。

2.以工会经费、学会或协会经费、课题费、项目费等名义违规自行新设项目,或超标准、超范围发放津补贴,或以明令取消的各类名目继续发放津补贴或奖金福利问题。

3.将执收执罚工作与津补贴挂钩,使用行政事业性收费、罚没收入发放津补贴等问题。

4.超标准超范围缴存住房公积金、职工医疗保险、干部个人商业险和发放绩效奖等问题。

违规操办婚丧喜庆事宜方面, 重点整治:

1.不按规定报告婚丧事宜操办情况,超标准、超范围大操大办婚丧喜庆事宜。

2.分期分批在不同地点操办酒席,或不办酒席只收礼金,或以聚会等名义违规操办乔迁宴、升学宴、生日宴等问题。

3.借操办婚丧喜庆事宜之机敛财,违规收受服务对象、下属等非亲属人员礼品礼金问题。

4.将操办婚丧喜庆事宜费用用公款报销或由服务管理对象或其他利益关联者承担等问题。

违规收送礼品礼金方面, 重点整治:

1.用公款送礼,在考核、检查、审批等公务中违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证等问题。

2.索取、接受或以借用为名占用管理服务对象以及其他可能影响公正执行公务的礼品、礼金、商业预付卡等问题。

3.借节假日之机违规收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、商业预付卡等问题。

4.纵容、默许配偶、子女及其配偶、父母等亲属及身边工作人员违规收受礼品礼金问题。

5.利用现代物流快递、微信红包、电子礼券和以礼品册、提货券代替实物商品等隐秘手段违规收送礼品礼金问题。

参赌涉赌、吸毒涉毒方面 ,重点整治:

1.参与带彩赌博活动,特别是聚众赌博、挪用公款赌博、网络赌博、出国(境)赌博等。

2.与服务对象、下属等人员赌博,利用赌博进行利益输送。

3.为赌博活动提供场所或其他便利条件、干扰阻挠查处赌博案件、为赌博活动充当保护伞等问题。

4.党员干部之间或与企业老板等勾连在一起,形成毒友圈,聚众吸毒等问题。

三、举报电话、邮箱及99电玩官方下载

举报电话:0731-89751277。举报邮箱:jb@ietester.org

99电玩官方下载:长沙市雨花区马王堆路80号。邮编:410016

欢迎社会各界、广大群众监督和举报。

(来信请注明:举报信、姓名、联系方式、详细通讯地址)

              湖南省安监局

                   2016531