国务院安委办派出4名同志赴我省14个市州开展安全生产领域改革发展意见宣讲 - 安监要闻99电玩

国务院安委办派出4名同志赴我省14个市州开展安全生产领域改革发展意见宣讲

99电玩  时间:2017-05-05

  

      去年,中共中央国务院下发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。《意见》出台后,国务院安委会下发文件要求全国各地认真宣传贯彻落实。我省高度重视文件宣贯工作,省委理论中心学习举行专题辅导报告会进行学习,邀请国家安监总局局长杨焕宁来湘作辅导报告,省委书记杜家毫主持报告会,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微等省领导参加学习。省安监局召开党组会专题进行学习,局长李大剑作学习辅导报告。

  53日至12日,国务院安委办又组织宣讲团赴我省14个市州及湖南安全技术职业学院进行《意见》宣讲。

  宣讲团成员由国家安全监管总局统计司巡视员周永平、国家安全监管总局研究中心主任黄盛初、国家安全生产应急救援指挥中心原副主任王志坚、国家安全监管总局职业健康司原监察专员杨国顺组成。

  宣讲主要安排在各市州高危企业集中的重点县、重点企业进行,主要采取党委中心组学习会、专题学习会和视频会议等形式进行。

  3日至4日,宣讲团已分别在长沙市宁乡县、娄底市、益阳市桃江市、湖南安全职业技术学院进行了宣讲。

 

  为做好此次宣讲工作,省安委办下发通知,要求全省各市州加强组织领导,细化工作措施,确保宣贯效果,并以此契机认真学习领会《意见》精神,切实抓好贯彻落实。省安委办主任、省安监局局长李大剑就做好宣贯工作做出批示,省安监局副巡视员龚伟兵作出部署。宣讲团抵达湖南后,在家局领导罗德龙、郝去吾与宣讲团一行就做好宣讲工作进行了交流。

  (徐纪进)