朱崇洲应邀为中钨高新材料股份有限公司作安全培训辅导报告 - 省局动态99电玩

朱崇洲应邀为中钨高新材料股份有限公司作安全培训辅导报告

99电玩  时间:2017-04-25

  

    421日上午,省安监局党组成员、副局长朱崇洲应邀出席中钨高新材料股份有限公司一季度安全工作例会和成员单位主要负责人安全培训会,并在会上做辅导报告。

    朱崇洲首先分析了当前我省非煤矿山安全生产形势,他指出,虽然我省非煤矿山矿业秩序经历了由大乱到大治的过程,逐步走向规模化、规范化、法治化道路,矿山数量和事故总量大幅度下降。但是我省非煤矿山安全发展还处于瓶颈期,全省非煤矿山仍然存在三个没有改变三个不能估计过高三个不相适应的问题。

  在分析中钨高新当前安全生产形势时,朱崇洲充分肯定中钨高新近年来安全生产所取得的成绩,同时,毫不留情面一针见血地指出企业存在安全生产摆位偏差、安全投入不足、安全管理粗放、缺少系统安全管理理念和外包队伍管理薄弱以及机械化、自动化、信息化水平较低等突出问题。

  朱崇洲要求,中钨高新要以精细化、安全标准化建设为切入点,全面落实企业主体责任。

  一是要有敬畏之心。要敬畏生命、敬畏规律、敬畏法律、敬畏监管。

  二是要树立系统管理的理念,全面推进安全标准化建设。要坚持零死亡工作目标。完善安全生产责任体系,强化责任落实,企业要领导率先垂范,做有感领导。

  具体到集团公司:

  一要进一步厘清上下责任边界,细化完善责任体系和目标考核体系,将压力层层传递下去。

  二要确保安全投入。

  三要对重点企业和关键环节要实施分类分级管理。

  四要切实抓好淘汰落后和先进技术推广工作。

  五要抓好督办工作。

  六要严格责任追究。

  具体到中钨高新下属企业:

  一要建立安全生产风险防控体系和安全责任体系。

  二要狠抓关键环节,严防八类事故

  三要建立健全风险管控、应急救援、隐患排查治理体系。

  四要完善安全生产培训教育体系。

  五要将外包队伍管理作为重中之重,进一步加强外包队伍管理。

  六要严格技术管理,大力开展反三违行动。

  七要严格考核,从体制机制和制度层面上加大激励约束。

  三是充分利用现代化手段,加强信息化建设。

  四是抓好当前和汛期的安全生产工作。

  中钨高新新材料股份有限公司董事长、总经理和分管负责人及成员单位主要负责人、分管负责人和部门负责人参加培训会。