岳阳市委副书记、市长调研指导市安监局工作 - 市县工作99电玩

岳阳市委副书记、市长调研指导市安监局工作

99电玩  时间:2017-05-09

  近日,岳阳市委副书记、市长刘和生来到市安监局调研指导全市安全生产工作。市政府秘书长刘传汉、副秘书长毛绍武以及市政府研究室主任陈平刚参加调研。 

  刘和生强调,岳阳市安全生产形势仍然严峻,还有很多薄弱环节,绝不能掉以轻心,要进一步树立安全生产责任重于泰山的观念和红线意识,以如履薄冰、如临深渊的责任感、使命感、光荣感抓好安全生产工作。

  刘和生要求,各级各部门要进一步强化工作举措,全力实现全年不再发生较大以上安全生产事故这一目标。一要抓基础。牢固树立隐患就是事故的观念,全面开展隐患排查。强化事故预判,提高事故处置救援能力;进一步加大宣传教育培训力度,提升全民安全素质。在烟花爆竹监管方面坚持疏堵结合,从根本上解决非法生产经营的问题。二要抓重点。充分吸取事故教训,突出抓好危险化学品、道路水上交通、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工等重点行业监管,盯紧看牢重点部位、重点环节,敢于较真碰硬抓执法,坚决杜绝较大以上事故发生。三要抓责任。按照党政同责、一岗双责、三个必须的要求,抓好党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实。四是抓队伍。加强各级安监队伍能力建设和廉洁建设,配齐配强人员力量;抓好安监干部的业务培训,提高执法监管能力;注重安监人员党风廉洁教育,守住底线。

  (岳阳市安监局)