冷水江市迅速贯彻落实全省、娄底市安全生产紧急电视电话会议精神 - 市县工作99电玩

冷水江市迅速贯彻落实全省、娄底市安全生产紧急电视电话会议精神

99电玩  时间:2017-05-09

  58日下午,全省、娄底市安全生产紧急电视电话会议召开,会议结束后,冷水江市立即召开会议进行贯彻落实。市委副书记、市长曾伯怡,市委常委、常务副市长陈创业、副市长周建设出席会议并讲话。

  会议要求,要坚决落实省、娄底安全生产紧急电视电话会议精神,时刻牢记当前工作的重心是安全生产、环境保护、信访维稳和异地扶贫搬迁等。要严格安全生产日常考核,对代会、交办事项整改不到位等严格按考核细则予以扣分。会议指出,对非法生产的企业一律严厉追责:凡是没有保留的可能性的煤矿和烟花爆竹生产企业,必须依法关闭到位。当前还顶风作案非法出煤的,依法顶格处罚,对涉及到的煤矿、驻矿人员、乡镇办严格追责。以后每周将抽出一个晚上的时间对安全生产工作进行突击检查。当前必须确保煤矿停得了锁得住,下一步严格依法依规对煤矿开锁复工复产,严格推行一单四制,严厉打击各类非法违法行为。

  会议强调,一是必须迅速传达贯彻会议精神。今晚,各乡镇办必须紧急召开会议贯彻传达全省、娄底和冷水江市会议精神,对当前工作进行再警示、再动员、再部署,强化领导、部门、企业责任落实。二是必须持续发力,铁腕治安。目前形势容不得半点松懈,存在的问题依然很多很严峻,必须在制度执行和措施落实上心狠到底。三是要落实责任,认真履职。煤矿必须坚决停下来。已关闭的煤矿必须进行在排查,有必要的炸毁井口进行填充,杜绝死灰复燃。环境保护方面必须坚决执行废水治理、生态恢复实施方案。充分利用关停期间督促煤矿废水治理到位,并把废水治理是否到位作为煤矿复工复产的硬性条件。四是要全力抓好其他高位行业领域安全生产工作。烟花爆竹、危险化学品、采石场、交通、校车、城区环境等,都必须抓得紧而又紧,容不得半点疏忽。

  (冷水江市安监局 肖理嫦)