沅陵县安全生工作例会要求突出重点压实责任加强督促 - 市县工作99电玩

沅陵县安全生工作例会要求突出重点压实责任加强督促

99电玩  时间:2017-05-09

  近日,沅陵县召开安全生产工作例会,安排部署全县安全生产工作。县委常委、常务副县长易中华,县委常委、政法委书记刘永仁,县政府副县长王有尚出席会议。

  会议要求,一是思想认识务必再提高。要清醒认识到沅陵县当前安全生产的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终把保护人民群众生命安全放在首位。二是隐患排查整治化解务必再深入。要全面深入开展拉网式” “地毯式” “无盲点的安全生产大排查、大巡查、大整治,对排查出的问题明确整改责任、关键措施、具体时限,确保问题隐患整治到位。三是工作重点务必再突出。要抓好重点行业、重点企业、重点地域的安全生产。四是监管责任务必再圧实。按照一岗双责” “党政同责的要求,切实担负起本辖区安全生产工作第一责任,亲自主抓、主动过问。五是巡查督导务必再细密。对存在安全隐患的单位和企业,该整改的坚决整改、该关停的坚决关停,把隐患消灭在萌芽状态。六是值班备勤和应急处突务必再加强。强化事故应急预案落实,确保问题第一时间掌握情况、第一时间有效解决,坚持关键岗位24小时值班制度,主要领导要亲自带班,及时有效掌握情况、解决问题。

  (沅陵县安监局 张景红)