龙山县全力打好非煤矿山整顿治理攻坚战 - 市县工作99电玩

龙山县全力打好非煤矿山整顿治理攻坚战

99电玩  时间:2017-05-09

  今年以来,龙山县切实加大工作力度,全力打好非煤矿山整顿治理攻坚战。

  一是加强地下矿山安全管控。 切实加强顶板、通风、采空区、老窿水、提升运输、供电、放炮管理,制定完善透水、火灾、触电、运输、中毒窒息、大面积冒顶等六类事故防范措施。着力整顿治理生产建设投入不足、不按设计施工、建设进展缓慢、长期无法竣工投产的地下矿山。加大打非治违力度,按照四个一律的规定,依法查处非法生产经营行为。

  二是加强露天石场安全监管。 严格遵循自上而下开采顺序,落实分台阶(分层)开采,坚持采剥并行、剥离先行。对扩壶爆破、掏底崩落、掏挖开采、一面墙开采等行为实行零容忍,做到发现一处、查处一处。加强采石场边坡、铲装运输、爆破作业、防排洪、排土场安全管理,完善边坡坍塌防范措施,杜绝违章冒险作业。

  三是加强职业危害防治工作。 坚持管安全生产必须管职业健康,定期开展矿山职业病危害因素检测和现场评价,强化职业健康监督执法。完善洒水防尘系统,强推湿式作业。配备劳动防护用品,保障从业人员健康权益。

  四是加强矿山整治整合攻坚。 按照目标不变、标准不降、队伍不散、力度不减的要求,继续开展露天采石场整治整合工作,彻底改变县内采石场小、散、乱的现状。力争在8月份前,全面完成整合整治工作,县内露天采石场控制在45家以内。

  (龙山县安监局 尚光东)